Pohjanmaan – 55 лет!

Вернуться к статьям

Pohjanmaan - 55 лет!

  • April 19

55 ЛЕТ ИСТОРИИ

Pohjanmaan — семейная компания, основанная в 1964. Мы производим в лучших традициях нашего края Pohjanmaa, где мастерство развивалось сотни лет.  

1964

Отец шестерых детей Пентти Виитала принял самое смелое решение в своей жизни: продал коров, купил со своими друзьями грузовую машину и начал перетяжку подержанных диванов в курятнике. Диваны продавали по принципу от двери к двери.  

1969

Пентти, его жена Виола и один нанятый работник начали производство новых диванов в старой школе деревни Виитала (муниципалитет Курикка). Диваны начали продавать на выставках-распродажах, которые проводились в помещениях спортивных и молодежных обществ. Пентти был одним из первых организаторов таких выставок в стране.  

1977

Основная идея Пентти — продажа изделий по доступной цене. Этот принцип сработал и в 1977 производство было увеличено, был куплен деревообрабатывающий завод "Kuusisto". Фирма трудоустраивала на тот момент 20 человек. Началась продажа диванов дилерам.  

1984

В фирме меняется владелец. Дети Виолы и Пентти стали держателями акций семейного предприятия. Фирма стала называться Pohjanmaan Kaluste Oy. Начались первые экспортные поставки в Швецию. В производстве занято 30 человек.  

НАШИ ДНИ

Pohjanmaan Kaluste Oy является крупнейшим производителем мебели в Финляндии. Уже 55 лет центральный офис фирмы и производственные мощности находятся в городе Курикка, в Etela-Pohjanmaa. Pohjanmaan Kaluste Oy и другие производственные мощности, входящие в концерн, выпускают порядка десяти тысяч диванов и столовых групп в год.  

2019

Pohjanmaan - 55 лет! Только до 14 апреля мы дарим всем выгоду на приобретение любой продукции фабрики - 20%!*   *Скидки не суммируются. Предложение действительно для товаров в наличии и заказов, оформленных до 14 апреля включительно.
Задать вопрос

Дорогие друзья! Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот. Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью! Будьте здоровы! Закрыть